Besciamella: la guida pratica senza possibilità di sbagliare!

Prepariamo insieme una besciamella a prova di chef, parola di SMT!

La besciamella fatta in casa ha un altro sapore, fidatevi di me che sono un cuoco navigato.

Vi prego, non è indispensabile comprarla già pronta, basta poco per preparare la besciamella: latte, burro, farina, noce moscata, sale e perché no, un pochino di pepe.

Una della prime preparazioni che insegnano a scuola (parlo dell’alberghiero) è proprio la besciamella.

In molti mi hanno domandato di realizzare un tutorial sulla besciamella e io come sempre non mi sono tirato indietro. Lo trovate sul mio canale YouTube “A Large Chef in a Small Kitchen” e vi dico anche che abbiamo superato i trecento iscritti, un grande traguardo!

Salsa Besciamella classica

Ingredienti:
100 g di burro
100 g di farina
1 l latte
sale e noce moscata

Salsa Besciamella Morbida ( la userei per fare le lasagne)

Ingredienti:
60 g di burro
60 g di farina
1 l latte
sale e noce moscata

Come fare:

Preparare il roux con burro e farina: in una casseruola sciogliere il burro e legarlo con la farina a fuoco dolce fino a quando la farina non profuma di “cotto”.

Mettere a bollire il latte , regolare di sale, noce moscata e pepe e quando si alza la schiuma del bollore aggiungerlo a filo al roux.

Scaldare il composto mescolando a fuoco dolce fino al primo bollore.

Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

Condividi i miei video e le mie ricette, te ne sarò davvero grato e se hai una ricetta che porti nel cuore oppure ti serve una mano, io ci sono, scrivimi!

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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