Besciamella: la guida pratica senza possibilità di sbagliare!
Prepariamo insieme una besciamella a prova di chef, parola di SMT!
La besciamella fatta in casa ha un altro sapore, fidatevi di me che sono un cuoco navigato.
Vi prego, non è indispensabile comprarla già pronta, basta poco per preparare la besciamella: latte, burro, farina, noce moscata, sale e perché no, un pochino di pepe.
Una della prime preparazioni che insegnano a scuola (parlo dell’alberghiero) è proprio la besciamella.
In molti mi hanno domandato di realizzare un tutorial sulla besciamella e io come sempre non mi sono tirato indietro. Lo trovate sul mio canale YouTube “A Large Chef in a Small Kitchen” e vi dico anche che abbiamo superato i trecento iscritti, un grande traguardo!
Salsa Besciamella classica
Se hai fretta:
Ingredienti:
100 g di burro
100 g di farina
1 l latte
sale e noce moscata
Salsa Besciamella Morbida ( la userei per fare le lasagne)
Ingredienti:
60 g di burro
60 g di farina
1 l latte
sale e noce moscata
Come fare:
Preparare il roux con burro e farina: in una casseruola sciogliere il burro e legarlo con la farina a fuoco dolce fino a quando la farina non profuma di “cotto”.
Mettere a bollire il latte , regolare di sale, noce moscata e pepe e quando si alza la schiuma del bollore aggiungerlo a filo al roux.
Scaldare il composto mescolando a fuoco dolce fino al primo bollore.
Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
Condividi i miei video e le mie ricette, te ne sarò davvero grato e se hai una ricetta che porti nel cuore oppure ti serve una mano, io ci sono, scrivimi!