Colazione energica: i brownies alle nocciole!

Brownies alle nocciole
di Sergio maria Teutonico
Quale migliore modo per iniziare la settimana se non con degli ottimi brownies? I brownies altro non sono che tortine al cioccolato senza lievito, vengono cotte come un’unica torta e tagliate in pezzi più piccoli quando il composto di base si raffredda. I brownies sono ottimi per la colazione così come per la merenda e potete darli ai vostri bambini da portare a scuola e portarli anche voi in ufficio: sono facilmente trasportabili e molto energici!
Ingredienti:
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
3 uova
1/2 cucchiaino di sale
300 g di zucchero
120 g di farina setacciata
200 g di nocciole tritate grossolanamente
Fate sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato. Quando saranno fusi, aggiungete la vaniglia e mettete da parte.
Sbattete le uova e il sale con un mixer, aggiungete lo zucchero e sbattete a velocità alta per una decina di minuti, il composto deve diventare biancastro.
Unite prima il cioccolato fuso e poi la farina lavorando a bassa velocità, quando il tutto risulta omogeneo aggiungete le nocciole.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata con lato di 22 cm circa, versateci il composto e infornate a 180°C per 40 minuti.
Non cuoceteli oltre, i brownies devono riuscire morbidi.
Quando la pasta sarà intiepidita tagliatela in circa 12 parti, staccateli dalla teglia con una paletta e serviteli ricoperti di zucchero a velo o di glassa al cioccolato.
 
brownies

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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