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Cipolle rosse ripiene di patate e salvia

Cipolle rosse ripiene di patate e salvia

di Sergio Maria Teutonico

Ci sono ricette che premiano la semplicità come accade per queste cipolle rosse ripiene e prepararle diventa un gioco da ragazzi che si combina con sapori schietti e adatti a tutti.

Portare a tavola piatti interessanti mantenendo bassi i costi è una buona abitudine domestica e cerco sempre di coniugare questi aspetti nelle ricette che vi propongo, con questa ricetta facile e bella direi di esserci riuscito in pieno.

Il ripieno che ho scelto è a base di patate ma voi potete usare il vostro gusto per variarlo in tantissimi modi diversi e sono certo che il risultato sarà sempre super goloso.

Ingredienti:
4 cipolle rosse
3 patate
500 g latte
1 ciuffo di salvia
parmigiano
30 g burro
sale e pepe

ricetta cipolle rose ripiene

Come fare:

pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una casseruola con un fiocchetto di burro e il latte.

Lasciatele cuocere fino a quando non si saranno disfatte e passatele a mixer.

Aggiungete alla purea la salvia tritata, una generosa presa di parmigiano e una macinata di pepe.

Regolate di sale se necessario.

Sbucciate le cipolle, dividetele a metà.

Cospargete una teglia da forno con abbondante sale grosso e conficcateci dentro le cipolle dal lato chiuso.
Infornate a 200° per 15 minuti.

Scavate le cipolle con un cucchiaino, riempitele con il composto di patate e ripassate in forno con il grill acceso per 10 minuti.

 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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