Cipolle rosse ripiene di patate e salvia
Cipolle rosse ripiene di patate e salvia
di Sergio Maria Teutonico
Ci sono ricette che premiano la semplicità come accade per queste cipolle rosse ripiene e prepararle diventa un gioco da ragazzi che si combina con sapori schietti e adatti a tutti.
Portare a tavola piatti interessanti mantenendo bassi i costi è una buona abitudine domestica e cerco sempre di coniugare questi aspetti nelle ricette che vi propongo, con questa ricetta facile e bella direi di esserci riuscito in pieno.
Il ripieno che ho scelto è a base di patate ma voi potete usare il vostro gusto per variarlo in tantissimi modi diversi e sono certo che il risultato sarà sempre super goloso.
Ingredienti:
4 cipolle rosse
3 patate
500 g latte
1 ciuffo di salvia
parmigiano
30 g burro
sale e pepe

Come fare:
pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una casseruola con un fiocchetto di burro e il latte.
Lasciatele cuocere fino a quando non si saranno disfatte e passatele a mixer.
Aggiungete alla purea la salvia tritata, una generosa presa di parmigiano e una macinata di pepe.
Regolate di sale se necessario.
Sbucciate le cipolle, dividetele a metà.
Cospargete una teglia da forno con abbondante sale grosso e conficcateci dentro le cipolle dal lato chiuso.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Scavate le cipolle con un cucchiaino, riempitele con il composto di patate e ripassate in forno con il grill acceso per 10 minuti.