Cipolle rosse ripiene di patate al latte
Le cipolle rosse ripiene possono essere un contorno così come un antipasto, sono un piatto rustico ma contemporaneamente raffinato, semplicissime da preparare.
A volte mortifichiamo la cipolla rossa usandola in modi banali (seppur buoni) come l’insalata di pomodori o addirittura non usandola proprio quando invece è un prodotto ottimo, della terra, che dovrebbe esserci più spesso sulle nostre tavole.
Le cipolle rosse sono ripiene di una crema di patate al latte e salvia, un cuore morbido e aromatico che si accosta perfettamente al sapore dolce ma intenso della cipolla cotta.
Potete utilizzare le patate al latte anche per altre preparazioni per esempio per farcire dei ravioli o anche per riempire delle golose crespelle.
A proposito di ravioli, il must assoluto è prepararli con un ottimo ripieno di ricotta e spinaci, se vi interessa, ho la ricetta che fa per voi: Ravioli di Ricotta e Spinaci con burro e salvia.
Ingredienti per le Cipolle Rosse Ripiene:
4 cipolle rosse
3 patate
500g di latte
1 ciuffo di salvia
parmigiano
30g di burro
sale e pepe
Come si preparano le cipolle rosse ripiene:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una casseruola con un fiocchetto di burro e il latte.
Lasciatele cuocere fino a quando non si saranno disfatte e passatele a mixer.
Aggiungete alla purea la salvia tritata, una generosa presa di Parmigiano e una macinata di pepe.
Regolate di sale se necessario.
Sbucciate le cipolle, dividetele a metà.
Cospargete una teglia da forno con abbondante sale grosso e conficcateci dentro le cipolle dal lato chiuso. Infornate a 200° per 20 minuti.
Scavate le cipolle con un cucchiaino, riempitele con il composto di patate e ripassate in forno con il grill acceso per 10 minuti.