Churros con salsa al cioccolato

churros

Churros con salsa al cioccolato
di Sergio Maria Teutonico
Ingredienti
235 ml di acqua
110 g di burro
130 g di farina
3 uova
un pizzico di sale
olio per la frittura
100 g di zucchero a velo
250 ml di latte
200 g di cioccolato fondente
Mettete acqua e burro in un tegame e portate il composto a bollore mescolate fico a che il burro non si sarà sciolto completamente.
Versate quindi nel liquido la farina e il sale e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, facendo addensare.
Continuate la cottura ancora per un minuto, quindi togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola.
Appena il composto si sarà freddato unite le uova una per volta, assicurandovi che la precedente sia perfettamente incorporata alla massa prima di aggiungere la successiva.
Continuate a rimestare fino a quando il composto non risulti liscio.
Trasferite la massa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella da 2 cm.
Scaldate l”olio in un tegame (180°) e spremete l”impasto in cordoncini di circa 10cm. Lasciateli dorare, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Preparate la salsa al cioccolato sciogliendo a fuoco bassissimo il cioccolato nel latte, spegnete quando questa sarà diventata liscia e lucida.
Se vuoi imparare a cucinare dal vivo con lo Chef e il suo staff iscriviti a La Palestra del Cibo – Cooking Gym, la Scuola di Cucina a Torino dello Chef Sergio Maria Teutonico. Per info o contatti 011 0266397 – info@lapalestradelcibo.com oppure visita il sito della scuola www.lapalestradelcibo.com

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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