Churros con salsa al cioccolato
Churros con salsa al cioccolato
di Sergio Maria Teutonico
Ingredienti
235 ml di acqua
110 g di burro
130 g di farina
3 uova
un pizzico di sale
olio per la frittura
100 g di zucchero a velo
250 ml di latte
200 g di cioccolato fondente
Mettete acqua e burro in un tegame e portate il composto a bollore mescolate fico a che il burro non si sarà sciolto completamente.
Versate quindi nel liquido la farina e il sale e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, facendo addensare.
Continuate la cottura ancora per un minuto, quindi togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola.
Appena il composto si sarà freddato unite le uova una per volta, assicurandovi che la precedente sia perfettamente incorporata alla massa prima di aggiungere la successiva.
Continuate a rimestare fino a quando il composto non risulti liscio.
Trasferite la massa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella da 2 cm.
Scaldate l”olio in un tegame (180°) e spremete l”impasto in cordoncini di circa 10cm. Lasciateli dorare, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Preparate la salsa al cioccolato sciogliendo a fuoco bassissimo il cioccolato nel latte, spegnete quando questa sarà diventata liscia e lucida.
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