Home Antipasti Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: il petto di tacchino ripieno!

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: il petto di tacchino ripieno!

di Sergio Maria Teutonico
petto di tacchino ripieno

Petto di tacchino ripieno
di Sergio Maria Teutonico
Il petto di tacchino ripieno ha molti ingredienti ma si prepara in un attimo e potete farlo mangiare anche ai bambini, sostituendo il Marsala con del semplicissimo brodo. Tra tutte le varie carni in circolazione, quella che è allo stesso tempo gustosa e leggera è la carne di tacchino.
Il petto di tacchino ripieno è una squisitezza che ho il piacere di raccontare, come ogni venerdì, alle mie Ladies di Radio Capital. Adorabile Betty, non volermene, ma questa è decisamente una ricetta livello Silvia!
petto di tacchino ripieno
Ingredienti:
1 petto di tacchino (due lobi)
100 g di porchetta
50 g di parmigiano
1 scalogno
la mollica di un panino ammorbidita nel latte
1 uovo
1 noce di burro
5g di Marsala
50 g di datteri secchi
50 g di fichi secchi o prugne secche
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Affettate lo scalogno e fatelo stufare dolcemente con una noce di burro, aggiungete la porchetta sminuzzata e sfumate con il marsala.
Spegnete e trasferite il tutto in una ciotola, unite la mollica ammorbidita, il parmigiano e l’uovo, amalgamate il tutto e regolate di sale.
Unite la frutta secca, profumate con il pepe e lavorate ancora.
Aprite a libro le due parti del petto di tacchino, salate e pepate e farcite con il composto preparato, unite i lembi e legate con dello spago da cucina.
Fate rosolare il petto di tacchino in una padella con una noce di burro e un filo d’olio, profumate con le erbe aromatiche e bagnate con il vino bianco.
Coprite e abbassate la fiamma in modo che la carne cuocia anche all’interno poi scoprite, alzate la fiamma e lasciate che il fondo si riduca.

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