Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: pane e cioccolato!

Pane e cioccolato

di Sergio maria Teutonico

 
Pane e cioccolata… forse il ricordo più vecchio e dolce di ognuno di noi, probabilmente anche evocativo di un nonno che per colazione o merenda o subito dopo la cena, magari di nascosto dalla nonna, prendeva un tozzo di pane e un pezzo di cioccolata e si concedeva una coccola insieme a figli o nipoti. Sfido chiunque a trovare un connubio migliore di pane e cioccolato, ricetta che oggi propongo alle mie speakers preferite: le Ladies di Radio Capital!
Il pane al cioccolato è facilissimo da fare (e molto più facile da mangiare) quindi potrebbe anche essere livello Betty… Silvia, però, la aiuterà di sicuro! Vi spiego come procedere nella preparazione di pane e cioccolato:
 
Ingredienti:
300g di acqua
600g di farina
15g di lievito di birra
10g di sale
20g di olio
100g di gocce di cioccolato
Pane e cioccolato (1)
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Versate il tutto al centro della farina disposta a fontana e iniziate a lavorare.
Quando la farina avrà assorbito tutto il liquido aggiungete il sale ed infine l’olio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, allargate l’impasto sulla spianatoia e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato, formate i filoni, incidetene la superficie e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.
Infornate in camera umida a 220° per 30 minuti circa.
Capovolgete il pane e lasciatelo cuocere ancora 10 minuti in forno.
Sfornate e fate raffreddare capovolto.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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