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A Chef SMT piace il tuo foodblog: oggi vi presento Lorenza!

di Sergio Maria Teutonico

A Chef SMT piace il tuo foodblog
di Sergio Maria Teutonico
Come di consueto vi presento uno dei foodblog che ho adocchiato questa settimana. Si tratta del foodblog di Lorenza: kiralory.blogspot.it! È un foodblog molto ricco, un’esplosione di colore e un bancone virtuale di tanti piatti, soprattutto per la colazione o la merenda! Lorenza è una golosa e non ci fa mai mancare un ciambellone nella sua tavola, è una persona molto solare e molto attenta ai dettagli delle preparazioni culinarie, la conosco personalmente ed è sempre un piacere averla a lezione nella mia scuola di cucina. Ma adesso lascio la parola a lei e alla sua descrizione di sé stessa e del suo foodblog.
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Buongiorno Chef!
Mi presento, sono Lorenza un’ ex impiegata di 52 anni con la passione della cucina. Sono nata in Puglia ma da tantissimi anni vivo in Piemonte.
Sin da bambina sono stata circondata da profumi e sapori dei piatti cucinati dalle nonne, tante specialità della cucina pugliese che ancora oggi cerco di rifare. Abitando in Piemonte ho imparato ad apprezzare la cucina di questa bella regione e nei piatti che realizzo spesso mi piace unire i prodotti tipici del nord e del sud, soprattutto basati su l’uso delle verdure e legumi, con un pizzico di fantasia per dare originalità alle pietanze. Quello che preferisco cucinare di più sono i dolci tradizionali.: crostate, ciambelle, pasticiotti, biscotti ecc.
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Nel 2013, quasi per gioco non lavorando più e avendo parecchio tempo libero, ho creato il foodblog  “Il Blog di Kiralo’ ” (Kira il nome del mio cane e Lo da Lorenza). È un blog vario, ma la cucina è l’argomento principale. Con questo foodblog voglio condividere i miei interessi e le mie ricette.
In futuro mi piacerebbe continuare ad occuparmi di cucina, soprattutto di quella tradizionale, che utilizza i prodotti del territorio come le verdure i legumi ecc.. materie di base per i piatti che si facevano una volta e, magari, anche se non sono più giovanissima, farne una professione insieme ad altre persone che, come me, amano la cucina casalinga di un tempo.
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Non so se ci riuscirò ma una cosa devo riuscire a rifare: i biscotti della nonna indimenticabili e mai più gustati! Intanto continuo a fare i miei dolci da colazione, la cosa che mi piace mangiare di più, golosa come sono.
Dedico al big Chef Sergio Maria Teutonico una buonissima ciambella , tanto per non smentirmi.
Ecco la ricetta inserita anche sul mio Blog dedicata allo Chef Sergio Maria Teutonico:
Ciambella al cacao e pere
Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt naturale da 125 g
– 125 g di zucchero
– 3 uova
– 350 g di farina
– la misura di mezzo vasetto di yogurt da 125 g di olio extravergine di oliva
– 30 g di cacao amaro
– 50 g di noci sgusciate
– 2 pere
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli, unire la farina setacciata con il lievito
un poco alla volta, per non formare grumi, e poi lo yogurt e l’olio.
Unire il cacao e le noci tritate. Infine montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto.
Pulire le pere e farne fette piuttosto spesse.
Prendere una tortiera a forma di ciambella alta (tipo quella per i budini) ungerla con burro e versare il composto.
Inserire verticalmente le fette di pera .
Finire di decorare la ciambella con fettine di pera avanzati nella parte superiore della ciambella.
Infornare a 170° per almeno 45 minuti, personalmente per sicurezza faccio sempre la prova dello stecchino.
Ed ecco la ciambella pronta per essere gustata a colazione o a merenda.
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Un caro saluto e a presto
Lorenza Megale
Carissima Lorenza, grazie mille per la tua ricetta! Spero di rivederti presto a lezione, ti auguro ogni bene!
E voi? Che state aspettando? Mandatemi le vostre mail, potreste esserci voi la settimana prossima sul mio blog! Vi aspetto!

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2 commenti

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Lorenza Megale 15 Novembre 2014 - 8:37 pm

Grazie Chef per aver fatto conoscere il mio blog. E’ un piacere anche essere un ‘allieva della “Palestra del Cibo” , a brevissimo qualche foto dei golosi risultati. Grazie ancora e arrivederci a presto.

Reply
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Sergio Maria Teutonico 16 Novembre 2014 - 7:55 am

Grazie a te perchè dimostri ogni giorno tanto amore e passione per il buon cibo!!!! SMT

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