Cheesecake al forno

Cheesecake al forno
di Sergio maria Teutonico
 
La cheesecake, ovvero la torta di formaggio, spesso viene associata all’America o addirittura all’Inghilterra mentre invece pare abbia origini greche. Solitamente composta da uno o più strati, la cheesecake rimane comunque un ottimo dolce, versatile e di semplice preparazione.
 
Ingredienti:
400 gr di biscotti secchi
150 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
2 uova
500 gr di formaggio fresco spalmabile
la buccia grattugiata di un limone (oppure una fialetta di essenza di limone)
 
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti in un robot da cucina e amalgamateli al burro fuso. Imburrate uno stampo a cerniera e distribuite il composto di biscotti pressando bene sul fondo e creando uno strato uniforme. Mettete lo stampo in frigorifero.
In una ciotola montate lo zucchero con le uova, quando il composto sarà spumoso e sodo aggiungete il formaggio e la scorza di limone. Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto sulla base di biscotti.
Coprite la tortiera con un foglio di alluminio, praticate qualche foro in modo da far fuoriuscire l’umidità che si crea durante la cottura e infornate a 170° per un’ora, scoprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Quando sarà fredda mettetela in frigorifero.
Questa è la ricetta base alla quale potete aggiungere aromi a piacere per personalizzare a vostro gusto la vostra torta.
Generalmente la superficie di questo dolce viene cosparsa con una salsa ai mirtilli, alla fragola o al cioccolato…
a voi la scelta e la fantasia!
 
cheese cake al forno (29)

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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