Ganache al cioccolato e cestini di frolla

Preparare velocemente dei dolci gustosi e profumati può sembrare una cosa difficile ma vi garantisco che con questa ricetta avrete grandissime soddisfazioni con poca fatica.

Vi spiego come si preparano i cestini di pasta folla all’arancia farciti con una irresistibile Ganache al Cioccolato.

Il nome della ricetta è piò complicato della ricetta stessa e sono certo che mi dare te ragione.

Se avete tempo date uno sguardo a questa variante super golosa: Tartufi al cioccolato fondente speziati.

Ingredienti per la ganache al cioccolato e i cestini di frolla all’arancia:

Per la pasta frolla:
500 g di farina
250 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo scorza di arancia (o vaniglia)

Per la crema ganache al cioccolato fondente:
200 g panna liquida
250 g cioccolato fondente
15 g burro
Per decorare Frutta a piacere
(meglio se more, lamponi, scorza di arancia candita e simili)

ganache al cioccolato e cestini di frolla al cacao

Prepariamo insieme la ganache al cioccolato e i cestini di frolla:

Prepariamo prima la pasta frolla: disporre la farina a fontana. 

Nel centro disporre il burro a tocchetti, lo zucchero e l’aroma scelto e lavorarli con le dita fino a che il burro sarà diventato morbido (pomata). 

Prestate attenzione a non raccogliere la farina della fontana durante questa operazione. 

Aggiungere l’uovo, mescolarlo al burro morbido e quindi incominciare a incorporare la farina. 

Continuare a lavorare l’impasto con dolcezza fino ad ottenere una massa liscia e omogenea che dovrà riposare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti. 

Una volta riposata tiratela fuori, con l’aiuto di poca farina e di un mattarello stendete la pasta e ricavate dei dischetti. 

Cuocete i dischetti poggiandoli in pirottini di carta oppure in stampi da mini muffin a 180°C  per una decina di minuti, la pasta frolla non deve indurirsi troppo

Sfornate e fate freddare per bene. Dedichiamoci alla ganache al cioccolato. 

Portare a bollore dolcemente la panna con il burro. 

Nel mentre tritare il cioccolato fondente. 

Quando la panna bolle unirla al cioccolato e mescolare con energia. 

Lasciare raffreddare il composto. 

Montare il composto fino ad ottenere una “mousse” soffice e compatta allo stesso tempo. 

Mettete la mousse in una sacca da pasticcera con la bocchetta stella, siate delicati per non smontare il composto. 

Riempite i cestini di frolla con la ganache al cioccolato e guarnitele con la frutta che più vi piace!

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