Ganache al cioccolato e cestini di frolla
Preparare velocemente dei dolci gustosi e profumati può sembrare una cosa difficile ma vi garantisco che con questa ricetta avrete grandissime soddisfazioni con poca fatica.
Vi spiego come si preparano i cestini di pasta folla all’arancia farciti con una irresistibile Ganache al Cioccolato.
Il nome della ricetta è piò complicato della ricetta stessa e sono certo che mi dare te ragione.
Se avete tempo date uno sguardo a questa variante super golosa: Tartufi al cioccolato fondente speziati.
Ingredienti per la ganache al cioccolato e i cestini di frolla all'arancia:
Per la pasta frolla:
500 g di farina
250 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo scorza di arancia (o vaniglia)
Per la crema ganache al cioccolato fondente:
200 g panna liquida
250 g cioccolato fondente
15 g burro
Per decorare Frutta a piacere
(meglio se more, lamponi, scorza di arancia candita e simili)
Prepariamo insieme la ganache al cioccolato e i cestini di frolla:
Prepariamo prima la pasta frolla: disporre la farina a fontana.
Nel centro disporre il burro a tocchetti, lo zucchero e l’aroma scelto e lavorarli con le dita fino a che il burro sarà diventato morbido (pomata).
Prestate attenzione a non raccogliere la farina della fontana durante questa operazione.
Aggiungere l’uovo, mescolarlo al burro morbido e quindi incominciare a incorporare la farina.
Continuare a lavorare l’impasto con dolcezza fino ad ottenere una massa liscia e omogenea che dovrà riposare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.
Una volta riposata tiratela fuori, con l’aiuto di poca farina e di un mattarello stendete la pasta e ricavate dei dischetti.
Cuocete i dischetti poggiandoli in pirottini di carta oppure in stampi da mini muffin a 180°C per una decina di minuti, la pasta frolla non deve indurirsi troppo
Sfornate e fate freddare per bene. Dedichiamoci alla ganache al cioccolato.
Portare a bollore dolcemente la panna con il burro.
Nel mentre tritare il cioccolato fondente.
Quando la panna bolle unirla al cioccolato e mescolare con energia.
Lasciare raffreddare il composto.
Montare il composto fino ad ottenere una “mousse” soffice e compatta allo stesso tempo.
Mettete la mousse in una sacca da pasticcera con la bocchetta stella, siate delicati per non smontare il composto.
Riempite i cestini di frolla con la ganache al cioccolato e guarnitele con la frutta che più vi piace!
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