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Caprese di lasagne con pesto alla genovese

di Sergio Maria Teutonico
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Caprese di lasagne con pesto alla genovese
di Sergio Maria Teutonico
Ebbene sì, ho unito tre delle cose più buone del mondo: le lasagne, la caprese e il pesto alla genovese per preparare appunto la caprese di lasagne con pesto alla genovese. È un piatto squisito, profumato ed invitante, gustoso e leggero. Se avete voglia di una pasta a forno che non sia la solita, la caprese di lasagne è la ricetta che fa per voi.
Potete usare le lasagne verdi che solitamente, se sono lasagne buone, sono fatte con gli spinaci.
 
capreselasagne.jpg
Ingredienti:
400 g di lasagne (anche colorate se vi piace)
3 pomodori maturi
2 mozzarelle
100 g di pesto
50 g di pecorino grattugiato
un ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Affettate sottilmente la mozzarella e fatele perdere parte del liquido; con un coppapasta (della forma che vi piace) ricavate dalle lasagne gli strati necessari e lessate velocemente la pasta in acqua salata con un filo d’olio.
Scolatele e mettetele su un canovaccio pulito.
Lavate i pomodori e affettateli sottilmente.
Ricoprite una teglia con della carta forno, ungete leggermente e disponete (come delle porzioni individuali) uno strato di pasta, velate con un po’ di pesto, coprite con una fettina di mozzarella passata nel pecorino e completate con una fettina di pomodoro.
Completate con un secondo strato terminando con il pomodoro.
Cospargete di pecorino e fate gratinare in forno per qualchee minuto.
Sfornate e condite con un filo d’olio a crudo, decorate con una foglia di basilico.

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0 commento

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Sabrina Menti 2 Febbraio 2015 - 8:25 am

Buonissima, io la faccio con le crespelle unendo all’impasto un po’ di basilico, niente pecorino, ma parmigiano, certo che non sono creativa come te, bella l’idea della monoporzione a forma di cuore, la farò a S.Valentino. Grazie!

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