Caprese di lasagne con pesto alla genovese

Caprese di lasagne con pesto alla genovese
di Sergio Maria Teutonico
Ebbene sì, ho unito tre delle cose più buone del mondo: le lasagne, la caprese e il pesto alla genovese per preparare appunto la caprese di lasagne con pesto alla genovese. È un piatto squisito, profumato ed invitante, gustoso e leggero. Se avete voglia di una pasta a forno che non sia la solita, la caprese di lasagne è la ricetta che fa per voi.
Potete usare le lasagne verdi che solitamente, se sono lasagne buone, sono fatte con gli spinaci.
 
capreselasagne.jpg
Ingredienti:
400 g di lasagne (anche colorate se vi piace)
3 pomodori maturi
2 mozzarelle
100 g di pesto
50 g di pecorino grattugiato
un ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Affettate sottilmente la mozzarella e fatele perdere parte del liquido; con un coppapasta (della forma che vi piace) ricavate dalle lasagne gli strati necessari e lessate velocemente la pasta in acqua salata con un filo d’olio.
Scolatele e mettetele su un canovaccio pulito.
Lavate i pomodori e affettateli sottilmente.
Ricoprite una teglia con della carta forno, ungete leggermente e disponete (come delle porzioni individuali) uno strato di pasta, velate con un po’ di pesto, coprite con una fettina di mozzarella passata nel pecorino e completate con una fettina di pomodoro.
Completate con un secondo strato terminando con il pomodoro.
Cospargete di pecorino e fate gratinare in forno per qualchee minuto.
Sfornate e condite con un filo d’olio a crudo, decorate con una foglia di basilico.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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