Ricetta dei Canestrelli
di Sergio Maria Teutonico
I biscotti sono tutti buoni ma alcuni sono buonissimi, io personalmente amo i Canestrelli.
Sono Biscotti speciali nella forma e nella forma e nella consistenza, uno tira l’altro e quando li preparo finisce sempre allo stesso modo: li mangio tutti io.
Una delle particolarità dei Canestrelli è che sono preparati utilizzando tuorli d’uovo sodo e proprio questo accorgimento regala la loro eccellente fragranza.
Ora non vi resta che provare a farli.

Come fare?
in una ciotola capiente lavorate il burro con la farina e l’amido che avete scelto.
Cercate di lavorare l’impasto con un cucchiaio evitando di toccarlo con le mani.
Appena le farine sono mescolate al burro aggiungete le uova, il sale e lo zucchero a velo.
Lavorate l’impasto con energia.
Una volta pronto ricavatene un panetto che coprirete con carta da cucina e che terrete in frigorifero per un paio d’ore ad indurire.
Stendete l’impasto con un mattarello aiutandovi con zucchero a velo e carta da forno per non farlo attaccare
Sistematelo negli stampi da canestrello e fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 15/18 minuti.
Una volta che i biscotti saranno cotti cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli.
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