Calamari ripieni

Calamari ripieni
di Sergio Maria Teutonico
Oggi voglio spiagarvi come fare i tradizionali calamari ripieni non solo perché sono gustosissimi ma anche perché l’altro giorno, durante un lezione nella mia scuola di cucina, una corsista mi ha chiesto come preparare gli squisiti calamari ripieni perché voleva farli per la sua cena di capodanno. Ho pensato: ottima idea! I calamari ripieni si fanno con ingredienti economicamente molto accessibili e basta dimenticarli in forno per circa un’ora quindi, preparandone in grande quantità, sono ottimi per le feste dove dobbiamo sfamare molti ospiti!
(I calamari ripieni sono ottimi anche se li prepariamo per noi e basta, ma la regola rimane sempre una: farne tanti!)

calamari ripieni (15)
Ingredienti:
2 Uova
1 Panino (mollica)
2 calamari grandi
1 Spicchio Aglio
50 g di parmigiano grattugiato
1 Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Poco Sale
Pulite i calamari senza rompere la sacca.
Tagliate i tentacoli a pezzetti, mescolateli con uova, mollica sbriciolata, aglio e prezzemolo tritati, formaggio e poco sale.
Mescolate e con il composto farcite i calamari e chiudetene le estremità. Metteteli in teglia, salateli, cospargeteli con olio, peperoncino sbriciolato, prezzemolo tritato e poca acqua.
Mettete in forno caldo a 180°C per 1 ora.
(In alternativa si possono cuocere in umido con pomodoro e basilico e qualche oliva nera.)

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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