Cake Pere e Gorgonzola ed è subito Brunch!

Questa cake è perfetta per aperitivi o per accompagnare zuppe molto dense. 

Succede anche a chi, come me, cucina per professione, di avere poco o niente in casa.

Spesso non si ha tempo per andare a fae la spesa perchè le giornate lavorative sono lunghe e quando si torna a casa ci si arrangia con quello che il frigorifero offre, sempre che abbia qualcosa da offrire.

Così nasce questa ricetta che ha salvato un aperitivo dell’ultimo minuto in casa con amici e posso garantirvi che non ho fatto brutta figura.

L’impasto è soffice e gustoso e non credo ci sia bisogno di ricordare quanto si sposino perfettamente le pere con il Gorgonzola! (Al contadino non far mai sapere… quanto è buono il formaggio con le pere!) 

Alla cake pere e Gorgonzola potete aggiungere noci tritate, pepe nero e semi di sesamo! 

Servite la cake tiepida accompagnata da un ottimo vino bianco.

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Ingredienti per la Cake di Pere e Gorgonzola

400 g di farina
18 g di lievito per torte salate
300 g di uova
200 g di olio extravergine d’oliva
100 g di vino bianco
200 g di gorgonzola
2 pere
50 g di cipolla
40 g di burro
10 g di sale

cake pere e gorgonzola

Come si prepara la Cake di Pere e Gorgonzola?

Saltate in padella le pere tagliate a cubetti oppure a fettine ( con tutta la buccia) con il burro e la cipolla tritata.

Procedete all’impasto della cake lavorando le uova con vino, olio, sale e gorgonzola setacciato oppure schiacciato per bene con una forchetta..

Incorporate la farina con il lievito, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete le pere e mescolate delicatamente.

Riempite lo stampo, decorate con fettine di pera e infornate a 180° per 30 minuti circa.

La consistenza a cottura ultimata sarà molto soffice e non troppo umida.

 

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