Cake pere e gorgonzola

Cake pere e gorgonzola
di Sergio Maria Teutonico

Questa cake è perfetta per aperitivi o per accompagnare zuppe molto dense. L’impasto è soffice e gustoso e non credo ci sia bisogno di ricordare quanto si sposino perfettamente le pere con il gorgonzola! (Al contadino non far mai sapere… quanto è buono il formaggio con le pere!) Alla cake pere e gorgonzola potete aggiungere noci tritate, pepe nero e semi di sesamo! Servite la cake tiepida accompagnata da un ottimo vino bianco.
Cake-pere-e-gorgonzola-
 
Ingredienti:
400 g di farina
18 g di lievito per torte salate
300 g di uova
200 g di olio extravergine d’oliva
100 g di vino bianco
200 g di gorgonzola
2 pere
50 g di cipolla
40 g di burro
10 g di sale
 
Saltate in padella le pere tagliate a cubetti con il burro e la cipolla tritata.
Procedete all’impasto della cake lavorando le uova con vino, olio, sale e gorgonzola setacciato.
Incorporate la farina con il lievito, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete le pere e mescolate delicatamente.
Riempite lo stampo, decorate con fettine di pera e infornate a 180° per 30 minuti circa.
 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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