Caesar salad. Gustosa invenzione…

Caesar Salad, una ricetta d’altri tempi.

di Sergio Maria Teutonico

Questa è una pietanza che adoro, la Caesar salad è un piatto semplice nell’insieme che permette a chi la realizza di porre molte varianti.

Io, come sempre, propongo la mia versione sperando che incontri il vostro gusto e che vi faccia venire voglia di preparala con le vostre mani.

Sebbene questo sia un piatto che arriva dagli Stati Uniti, il creatore della ricetta è un italiano, lo chef Cesare Cardini. Siamo dappertutto, come il prezzemolo!

Se poi ne fate versioni differenti sarei felice di sapere come, mandatemi le vostre ricette…
caesar salad ok
Ingredienti per 4 persone
Per i crostini
burro fuso q.b.
4 fette di pane in cassetta
Sciogliete il burro in padella, aggiungete poco sale e poco pepe quindi fate tostare il pane tagliato a cubetti insaporendolo e rendendolo croccante.
Questa operazione dovrebbe essere fatta poco prima di condire l’insalata per lasciare che il pane resti fragrante e gustoso.
Per l’insalata
acciughe
aglio
succo di limone
olio extravergine di oliva
salsa Worcestershire
senape
uova sode
1 piede di lattuga variegata o di altro genere
1 petto di pollo
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
Mettete a bollire le uova per 8 minuti, una volta cotte freddatele e sbucciatele quindi tagliatele a spicchi.
Lavate l’insalata e asciugatela perfettamente.
Affettate il pollo e fatelo scottare in padella con poco olio dopo averlo ritagliato in striscioline.
Preparate un mix con gli altri ingredienti che frullerete accuratamente.
Ora disponete in un piatto di portata le foglie di insalata che condirete con la salsa appena preparata.
Cospargete con il parmigiano, i cubetti di pane, spicchi di uovo e pezzetti di pollo.
Regolate ancora di sale e di pepe se necessario.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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