Burger di lenticchie, ceci e cereali

Burger di lenticchie, ceci e cereali
di Sergio Maria Teutonico

Vi porto un attimo a capire perché questo fine settimana vi propongo un burger di lenticchie, ceci e cereali (a parte il fatto che, ovviamente, è squisito).
Io non mi spiego come sia possibile che il sabato, giorno di solito non lavorativo e quindi teoricamente dedicato al riposo, siano sempre tutti di corsa. Bisogna stirare le camicie perché il marito vuole uscire? Vi tocca pulire casa in fretta perché la moglie vuole andare a teatro? Dovete star dietro ai vostri figli per i quali il sabato sera è (giustamente) sacro? Ecco, vedete, il sabato è sempre un caos. Poi le nuove generazioni tendono già ad essere aggiornate sulle mode alimentari del momento e mi ritrovo a sentire di parecchi genitori con i figli vegetariani. È capitato anche a voi? Ammetto che non sia un male, tra le tante mode che ci invadono, questa è forse tra le più sane, se saputa gestire correttamente. Insomma, vuoi per il caos vuoi per i vegetariani, mi è venuto in mente che forse un burger di lenticchie, ceci e cereali poteva farvi nutrire in frettala famiglia soddisfando richieste esigenti o, più semplicemente, questo burger è l’ideale se volete far mangiare qualcosa di sano ai vostri familiari e non sapevate come.
burger di ceci lenticchie e cereali
 
Ingredienti:
170 g Lenticchie
20 g Avena
70 g Farro
80 g Ceci in scatola
25 g Pangrattato
Fate cuocere le lenticchie per 20 minuti in acqua salata. Fate cuocere il farro e l’avena per 15 minuti in acqua salata. Una volta cotti i cereali e le lenticchie, scolateli e mettetene la metà in un contenitore alto e stretto insieme a metà dei ceci e al pangrattato. Frullate il tutto con un minipimer. In una scodella unite il composto frullato con i restanti cereali, lenticchie e ceci. Modellate con le mani i burger. Potete aggiungere a vostro piacere del prezzemolo, dell’erba cipollina, della curcuma, dei cubetti di formaggio, fate voi!
Scaldate una griglia e grigliate i vostri burger 5 minuti per parte.
Mettete i vostri burger nei panini scaldati, condite con fette di pomodoro, lattuga, e salse a piacere.
 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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