Brioche danesi

Brioche danesi
di Sergio Maria Teutonico
La pasticceria danese è una delle mie preferite, ricca di brioche e biscotti e marmellate… una vera soddisfazione per il palato! Le brioche danesi sono soffici, corpose, ideali da farcire con ogni tipo di crema, marmellata e nel periodo estivo con gelati e granite! A me piace spennellare sopra del miele (o della marmellata) e far cadere delle scaglie di mandorle a pioggia, credo che la loro croccantezza si sposi benissimo con la morbidezza della brioche.
 
danesi
Ingredienti:
per il lievitino
300 g di farina
150 g di acqua
40 g di lievito di birra
per l’impasto
700 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
20 g di sale
200 g di acqua
150 g di uova intere
scorza d’arancia
Per formare il lievitino, sciogliete il lievito in acqua e aggiungete la farina, impastate tutto e lasciate riposare fino a quando non raddoppia di volume.
Fate la fontana con la farina e aggiungete al centro acqua, zucchero, uova, scorza d’arancia e impastate tutto. Solo all’ultimo aggiungete il burro e il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi lasciate lievitare per 2 ore.
Formate le brioches e lasciatele lievitare fino al raddoppio, spennellatele con un uovo sbattuto e infornate a 200°C per 16 minuti.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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