Bottoncini di pera e menta

Bottoncini di pera e menta
di Sergio Maria Teutonico

Sono piccoli ed eleganti ma i bottincini nascondono un sapore di menta e pere dedicato ai palati raffinati (per esempio, i bambini ne vanno matti!). Io preparo queste piccole delizie utilizzando una teglia da muffin piccoli ma potete usare anche i pirottini di alluminio, verranno ugualmente buoni! Sopra potete cospargere di zucchero a velo o, come ho fatto io, decorare con del cioccolato fuso che si sposa divinamente sia con le pere che con la menta.
Ingredienti:
6 uova
300 g farina
200 g zucchero di canna
200 g pere croccanti
100 g burro
1 rametto di menta
1 bustina di lievito
zucchero a velo oppure cioccolato fondente per decorarebottoncini-di-pera-e-menta-4
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo centimetro di lato. Metterle in una ciotola insieme allo zucchero di canna e la menta tritata lasciando riposare per almeno trenta minuti.
Mescolare di tanto in tanto facendo così sciogliere lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Unire la farina al composto di pere, mescolare unendo anche il lievito.
A parte avrete montato le uova. Unire il composto di uova e terminare l’impasto.
Versarlo a cucchiaiate su una teglia da forno per mini muffin unta o ricoperta di carta, infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciare freddare prima di servire spolverando con zucchero a velo oppure decorando (come abbiamo fatto noi) con cioccolato fondente fuso.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI PASTICCERIA

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

ravioli-ricotta-e-spinaci

Ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia

portafogli-di-maiale-alla-valdostana-2

Portafogli di maiale alla valdostana