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Bottoncini di pera e menta

di Sergio Maria Teutonico
bottoncini pera e menta

Bottoncini di pera e menta
di Sergio Maria Teutonico

Sono piccoli ed eleganti ma i bottincini nascondono un sapore di menta e pere dedicato ai palati raffinati (per esempio, i bambini ne vanno matti!). Io preparo queste piccole delizie utilizzando una teglia da muffin piccoli ma potete usare anche i pirottini di alluminio, verranno ugualmente buoni! Sopra potete cospargere di zucchero a velo o, come ho fatto io, decorare con del cioccolato fuso che si sposa divinamente sia con le pere che con la menta.
Ingredienti:
6 uova
300 g farina
200 g zucchero di canna
200 g pere croccanti
100 g burro
1 rametto di menta
1 bustina di lievito
zucchero a velo oppure cioccolato fondente per decorarebottoncini-di-pera-e-menta-4
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo centimetro di lato. Metterle in una ciotola insieme allo zucchero di canna e la menta tritata lasciando riposare per almeno trenta minuti.
Mescolare di tanto in tanto facendo così sciogliere lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Unire la farina al composto di pere, mescolare unendo anche il lievito.
A parte avrete montato le uova. Unire il composto di uova e terminare l’impasto.
Versarlo a cucchiaiate su una teglia da forno per mini muffin unta o ricoperta di carta, infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciare freddare prima di servire spolverando con zucchero a velo oppure decorando (come abbiamo fatto noi) con cioccolato fondente fuso.

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