Bottoncini di pera e menta

Bottoncini di pera e menta
di Sergio Maria Teutonico

Sono piccoli ed eleganti ma i bottincini nascondono un sapore di menta e pere dedicato ai palati raffinati (per esempio, i bambini ne vanno matti!). Io preparo queste piccole delizie utilizzando una teglia da muffin piccoli ma potete usare anche i pirottini di alluminio, verranno ugualmente buoni! Sopra potete cospargere di zucchero a velo o, come ho fatto io, decorare con del cioccolato fuso che si sposa divinamente sia con le pere che con la menta.
Ingredienti:
6 uova
300 g farina
200 g zucchero di canna
200 g pere croccanti
100 g burro
1 rametto di menta
1 bustina di lievito
zucchero a velo oppure cioccolato fondente per decorarebottoncini-di-pera-e-menta-4
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo centimetro di lato. Metterle in una ciotola insieme allo zucchero di canna e la menta tritata lasciando riposare per almeno trenta minuti.
Mescolare di tanto in tanto facendo così sciogliere lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Unire la farina al composto di pere, mescolare unendo anche il lievito.
A parte avrete montato le uova. Unire il composto di uova e terminare l’impasto.
Versarlo a cucchiaiate su una teglia da forno per mini muffin unta o ricoperta di carta, infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciare freddare prima di servire spolverando con zucchero a velo oppure decorando (come abbiamo fatto noi) con cioccolato fondente fuso.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI PASTICCERIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI I MIEI CORSI ONLINE!
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!