Bombette di riso

Bombette di riso

di Sergio Maria Teutonico

Una ricetta semplicissima da preparare quando si ha voglia di sgarrare un po’ con la dieta (specialmente perché se farcite le bombette di riso fritte col gorgonzola difficilmente riuscirete a mangiare poche, sono troppo buone!). Potete organizzare una cena tra amici dove ognuno farcirà le proprie bombette di riso come preferisce!
 
Ingredienti per 4 persone
300 g riso
900 g brodo vegetale o acqua
Sale
Pepe
Burro
Uovo
Pan grattato
Olio per friggere
Per il ripieno:
gorgonzola
zafferano
parmigiano
salmone affumicato
bacon
prosciutto cotto
 
bombette di riso ok
Mettete in cottura il riso con il brodo, aggiungete a vostro gusto eventuali erbe aromatiche o spezie.
Qualora voleste ottenere delle bombette di riso rosse userete al posto del brodo un terzo di passata di pomodoro e due terzi di brodo.
Mescolate frequentemente il riso mentre cuoce.
Quando il liquido di cottura sarà assorbito allora disponete il riso su di una teglia o su di un piano di lavoro in modo che raffreddi in fretta.
Formate delle palline con il riso, grandi come una noce nel cui centro metterete un pezzetto di ripieno a vostro gusto.
Comprimete bene il riso, passatelo nell’uovo quindi nel pan grattato e friggete in abbondante olio extra vergine di oliva.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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