Biscottoni con arachidi

Biscottoni con arachidi
di Sergio Maria Teutonico
Ce la vogliamo concedere una volta ogni tanto (anche di più) una golosità? Sì, e allora perché non fare i biscottoni con arachidi? Sono biscottoni preparati con una sorta di frolla più morbida ed elastica, ripieni di arachidi e di confettura così da creare un gusto dolce-salato dal primo all’ultimo morso! Potete preparare i biscottoni la sera e infornarli la mattina così da mettere in tavola una colazione energica!
 
Biscottoni con arachidi
Ingredienti:
300g di farina
150g di zucchero
100g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito
1 barattolo di confettura di amarene
250g di arachidi salati
zucchero a velo
Fate la fontana con la farina, scavatene il centro e unite, zucchero, burro, lievito e l’uovo.
Impastate tutto (aiutatevi con qualche goccia di acqua fredda se necessario), formate una palla liscia ed omogenea e mettetela a riposare in frigorifero ricoperta da pellicola per alimenti per circa 40 minuti.
Riprendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia non eccessivamente sottile e cospargetela di confettura sulla quale distribuirete gli arachidi.
Avvolgete la sfoglia su se stessa come se fosse uno strudel, sigillate i bordi e trasferite il tutto s una placca rivestita da carta forno e infornate a 180° per 20 minuti.
Togliete dal forno e tagliatelo a fette spesse e cuocetele ancora 10 minuti per lato.
Quando i biscottoni si saranno raffreddati cospargeteli di zucchero a velo!

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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