Biscottini di frolla montata
Biscottini di frolla montata facili da realizzare e che si conservano a lungo.
I biscottini di frolla montata si sciolgono in bocca, sono burrosi ma al tempo stesso leggerissimi.
Per farli bene devono dare l’impressione di addentare una nuvola cotta in forno.
Potete fare una frolla montata classica o arricchirla con del cacao, con la scorza grattugiata di agrumi, con vaniglia o cannella, alla lavanda o allo zenzero, con sopra una ciliegina.
Potete aromatizzarli in ogni modo e per i più golosi, una volta cotti i biscotti e raffreddati del tutto, immergerne metà nel cioccolato fuso, far colare l’eccesso per qualche secondo e poggiare i biscotti su una griglietta per raffreddare in fretta il cioccolato.
Sentirete che meraviglia!
Oggi però vi propongo la mia ricetta base per la frolla montata a cui ho aggiunto semplicemente del rosmarino fresco sminuzzato, vi consiglio di usare una planetaria, se possibile.
Questi sono gli ingredienti per i biscottini di frolla montata:
420 g di farina
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 uova
50 g di tuorli
75 g di amido
se vi piace: rosmarino o altro aroma/erba aromatica
Come fare?
Iniziare a montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Occorreranno circa 10 minuti.
Aggiungere le uova e i tuorli poco per volta.
A questo punto aggiungere la farina setacciata precedentemente insieme all’amido.
Incorporare le polveri delicatamente lavorando con una spatola in modo da non smontare il composto.
Aggiungere la vaniglia o il rosmarino o qualsiasi altro elemento scelto per aromatizzare.
Trasferire il composto in una tasca da pasticceria con una bocchetta a stella.
Formare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.
Riporre in frigorifero a riposare per un’ora circa e infornare a 175°C fino a doratura leggera.
Far raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.