Biscotti salati al timo e pecorino
Biscotti salati al timo e pecorino
di Sergio Maria Teutonico
La semplicità prima di tutto, ma quando la semplicità sposa l’originalità si ottine la perfezione! Quando invitate gli amici a casa è sempre bello servire loro, in attesa della cena, qualcosa da stuzzicare. Non bisogna servire nulla di troppo pesante ma neanche qualcosa di noioso, o non si avrà voglia di mangiare ciò che verrà dopo! I biscotti salati al timo e pecorino decorati con le olive sono proprio quello che ci vuole! Sfiziosi, gustosi ma con un sapore concentrato in un piccolo boccone!
Per preparare questi biscotti potete usare semplicemente le mani o, come ho fatto io, usare la sac a poche!
Ingredienti:
150 g di farina
100 g di burro
50 g pecorino romano grattugiato
50 g zucchero
pizzico di sale
1 uovo
timo
In una ciotola lavorare le uova con il formaggio. Aggiungere poi zucchero, sale e le foglioline di timo fresco.
Unire al composto il burro ammorbidito e la farina. Impastare formando un composto liscio, è possibile usare una planteraria per questo passaggio.
Disporre il composto in piccole parti su teglia da forno e cuocere a 160° per 20 minuti circa.
lasciare freddare e servire.