Biscotti allo zenzero

Biscotti allo Zenzero
di Sergio Maria Teutonico
I biscotti allo zenzero sono perfetti per la primavera! Hanno quella golosità del biscotto ricco che ci ha accompagnato per tutto l’inverno ma la freschezza dello zenzero. Io li adoro, scegliete lo zenzero fresco e grattuggiatene un po’ nell’impasto, se avete quello in polvere va bene ma il sapore si sentirà molto meno. I perfetti biscotti allo zenzero non devono colorarsi molto in forno, non fate bruciare l’impasto! I biscotti allo zenzero potete prepararli la sera, mettere il panetto in frigo e la mattina dopo stendere la pasta, coppare i biscotti e infornarli così da regalarvi una deliziosa colazione appena fatta!
 
biscotti allo zenzero
Ingredienti:
70 g di burro morbido
150 g di zucchero
1 uovo
70 g di miele
300g di farina
1/2 bustina di lievito
20g di zenzero fresco grattuggiato
un pizzico di cacao amaro
Montare a crema il burro con lo zucchero, unire l’uovo poi il miele, mescolando sempre. A parte miscelare la farina, il lievito, lo zenzero ed il cacao ed unire tutto al composto con il miele. Formate un panetto non troppo spesso, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettete in frigo per circa 2 ore. Riposando i sapori si uniranno e la pasta risulterà più facile da lavorare. Stendete la pasta, coppate i biscotti e infornate su carta forno. Cuocere a 190° per 10- 15′. Se volete potete decorare i biscotti prima di infornarli schiacciandone la superficie con una forchetta, come a formare una scacchiera.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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