Biscotti all’amarena

Biscotti all’amarena

di Sergio Maria Teutonico
I biscotti all’amarena sono l’ideale se vi piacciono i biscottini aromatici. La “farcia” all’amarena conferisce un sapore deciso e originale ai classici biscotti di frolla farciti con altra frolla al cacao che in bocca risultano secchi e monogusto.

Questi biscottini all’amarena rimangono umidi e pastosi e si conservano per diversi giorni senza perdere di sapore. La loro preparazione è molto semplice, vediamola insieme!

Ingredienti
per la pasta frolla:
500 g farina
250 g burro ( o strutto)
180 g zucchero
2 uova
scorza di limone
per la farcia:
150 g di avanzi di pan di spagna o savoiardi
100 g di biscotti secchi sbriciolati
120 g marmellata di amarene o amarene sciroppate frullate
50 g di cacao amaro
5-6 amarene
5 g di sciroppo di amarene
Per la glassa
1 albume
100 g zucchero a velo

biscotti amarena e pan di spagna

Come fare:

Preparate la pasta frolla: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro il burro a pezzi e iniziate a pizzicare con le dita in modo da sabbiarlo con la farina, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone, unite le uova e senza lavorare troppo il composto ricavatene una pasta compatta e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la farcia: Nel robot tritate il pan di spagna con i biscotti, la marmellata di amarena, succo di amarena, amarene intere e cacao.
Preparate la glassa: versate nel robot albume e zucchero e mescolate velocemente finchè non diventa bianco.
Accendete il forno a 180°
Stendete la frolla per uno spessore di 3-4 mm farcite al centro con il ripieno, poi piegate un lato della frolla sul ripieno e l’altro lato sopra alla frolla a portafoglio.
Tagliate i biscotti con un coltello a lama bagnata e posizionateli, con la legatura sotto. sulla leccarda rivestita da carta forno.
Spennellate i biscotti con la glassa, con uno stecchino bagnato nella marmellata fate delle linee sui biscotti.
Cuocete in forno a 180° circa 15 minuti forno ventilato

Lascia un commento o chiedi un consiglio:

  1. Scusa ma non ho capito di che forma tirare la frolla.. a rettangolo? E poi farcita e chiusa a tubetto?? (sorry… I’m imbranated..)

    1. Sergio Maria Teutonico Autore Dice:

      Ciao Irene, ma figurati tutti siamo imbranati a modo nostro! La frolla stendila a rettangolo, poni la farcitura vicino a un lembo della pasta e arrotola, come se stessi farcendo dei cannelloni per il pranzo della domenica! Spero di essere stato più chiaro!
      Saluti
      SMT

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI I MIEI CORSI ONLINE!
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!