Biscotti all'amarena

Biscotti all’amarena
di Sergio Maria Teutonico
I biscotti all’amarena sono l’ideale se vi piacciono i biscottini aromatici. La “farcia” all’amarena conferisce un sapore deciso e originale ai classici biscotti di frolla farciti con altra frolla al cacao che in bocca risultano secchi e monogusto. Questi biscottini all’amarena rimangono umidi e pastosi e si conservano per diversi giorni senza perdere di sapore. La loro preparazione è molto semplice, vediamola insieme!
 
biscotti
Ingredienti
per la pasta frolla:
500g farina
250g burro ( o strutto)
180g zucchero
2 uova
scorza di limone
per la farcia:
150 gr di avanzi di pan di spagna o savoiardi
100g di biscotti secchi sbriciolati
120 g marmellata di amarene o amarene sciroppate frullate
50g di cacao amaro
5-6 amarene
5g di sciroppo di amarene
Per la glassa
1 albume
100 g zucchero a velo
 
Preparate la pasta frolla: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro il burro a pezzi e iniziate a pizzicare con le dita in modo da sabbiarlo con la farina, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone, unite le uova e senza lavorare troppo il composto ricavatene una pasta compatta e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la farcia: Nel robot tritate il pan di spagna con i biscotti, la marmellata di amarena, succo di amarena, amarene intere e cacao.
Preparate la glassa: versate nel robot albume e zucchero e mescolate velocemente finchè non diventa bianco.
Accendete il forno a 180°
Stendete la frolla per uno spessore di 3-4 mm farcite al centro con il ripieno, poi piegate un lato della frolla sul ripieno e l’altro lato sopra alla frolla a portafoglio.
Tagliate i biscotti con un coltello a lama bagnata e posizionateli, con la legatura sotto. sulla leccarda rivestita da carta forno.
Spennellate i biscotti con la glassa, con uno stecchino bagnato nella marmellata fate delle linee sui biscotti.
Cuocete in forno a 180° circa 15 minuti forno ventilato
 
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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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