Biscotti al cocco senza uova

Se c’è una colazione che adoro fare è quella a base di caffè e biscotti al cocco. 

Ognuno ha le proprie debolezze, questa è una delle mie (ne ho tante). 

Qualche tempo fa una persona mi ha chiesto una ricetta per dei buoni biscotti senza uova e allora le ho dato questa che oggi vi propongo perché sono la fine del mondo.

Come si produce la farina di cocco? Il procedimento prevede l’essiccazione della polpa della noce e che poi è macinata fino a ridurla in scaglie minute oppure in una polvere molto più fine.

Qui in Italia usiamo molto più le scaglie di cocco che sono comunemente chiamate “rapè” mentre la farina di cocco è meno utilizzata semplicemente perché, sebbene normalmente in commercio, la grande distribuzione le da meno evidenza.

Entrambi i prodotti, rapè e farina si ottengono con lo stesso procedimento e hanno medesime qualità: molte fibre, senza glutine, calorie a gogò e basso indice glicemico.

Senza esagerare nel suo consumo è un ottimo ingrediente da usare per mille preparazioni, sia dolci che salate. 

Ingredienti per i Biscotti al Cocco senza uova:

500 g noce di cocco rapè
250 g farina 00
100 g zucchero di cocco
100 g burro
120 g yogurt intero
1 bustina di lievito in polvere
5 g sale fine

biscotti al cocco senza uova

Come fare i Biscotti al Cocco senza uova?

Nel mixer frullare il cocco rapè con lo lo yogurt, lo zucchero e il sale.

Mescolare la farina con il lievito istantaneo.

In una ciotola lavorare burro e farina ricavandone un composto sabbioso.

Aggiungervi il mix di cocco e yogurt lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Preriscaldare il forno a 200°C.

Disporre l’impasto dei biscotti in piccole parti su una teglia da forno unta.

Cuocere per circa 15 minuti ( e comunque fino a completa doratura).

Lasciare raffreddare affinché si induriscano dopo la cottura.

Siete dei super golosoni? Allora provate anche la ricetta dei Biscotti alle Amarene

Lascia un commento o chiedi un consiglio:

  1. da fare!!!!!! e vorrei aggiungere del cacao amaro in polvere, seguiranno impressioni e foto 😀
    grazie per la ricetta

  2. SPEZIATA.IT Dice:

    Bellissimo sito, complimenti per le ricette. Questa ricetta dei biscotti al cocco sarà sicuramente buona!

    1. Sergio Maria Teutonico Autore Dice:

      Grazie per i complimenti. Anche il Vostro sito è davvero ben fatto e faccio molti complimenti a mia volta!
      SMT

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