Biscotti al cocco senza uova

Biscotti al cocco
di Sergio Maria Teutonico

Se c’è una colazione che adoro fare è quella a base di caffè e biscotti al cocco. Ognugno ha le proprie debolezze. I biscotti al cocco in questione, cioè quelli di cui parliamo nella ricetta di oggi, non hanno moltissime calorie. O meglio, essendo il cocco un alimento molto nutriente e quindi abbastanza calorico, preparandoci dei biscotti è consigliabile sostituire il burro con l’olio e non esagerare con lo zucchero. Non temete, questi biscotti risulteranno comunque molto dolci e molto golosi; da provare!
 
biscotti al cocco
Ingredienti
200 g di farina “00”
80 g di olio extravergine di oliva
70 g di zucchero di canna
2 bicchieri di latte (potete usare anche il latte di cocco)
250-300 g di farina di cocco
vaniglia (a piacere)
sale (un pizzico)
cremor tartaro (un cucchiaino colmo)
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolare l’olio con la vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungere la farina, il latte, il cremor tartaro e la farina di cocco.
Porre su una teglia la carta da forno. Con due cucchiai o con un cucchiaio per il gelato formare dei biscotti, adagiando l’impasto sulla teglia.
Infornare per 20-25 minuti.

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    • Grazie per i complimenti. Anche il Vostro sito è davvero ben fatto e faccio molti complimenti a mia volta!
      SMT

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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