La ricetta originale del Birramisù
Birramisù una ricetta facile e per niente alcolica
di Sergio Maria Teutonico
Direi che la parola lo descrive da solo, no? Il birramisù altro non è che, appunto, un tiramisù alla birra! Se volete fare una sorpresa ad un marito o papà o un’amica appassionati di birra o se volete semplicemente prepararlo per voi e per i vostri ospiti ecco qui la ricetta per un delizioso birramisù.
Ingredienti
250 g di mascarpone
2 uova
30 g di zucchero di canna
20 g di Whisky
200 g di birra
100 g di caffè amaro
200 g di savoiardi
cacao amaro q.b.
Montate i tuorli con lo zucchero di canna e il Whisky aiutandovi con una frusta elettrica fino a rendere il composto spumoso.
Unite il mascarpone e amalgamate bene.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi ed uniteli alla crema al mascarpone.
Inzuppate quindi i savoiardi a pezzi nella birra a cui avrete aggiunto il caffè
Disponeteli sul fondo dei bicchierini.
Utilizzando un sac à poche, riempite l’interno con la crema al mascarpone alternandola ad altri pezzetti di savoiardi inzuppati.
Terminate quindi con la crema fino all’orlo dei bicchieri
Spolverate infine con abbondante cacao amaro.