La ricetta originale del Birramisù

Birramisù una ricetta facile e per niente alcolica

di Sergio Maria Teutonico

Direi che la parola lo descrive da solo, no? Il birramisù altro non è che, appunto, un tiramisù alla birra! Se volete fare una sorpresa ad un marito o papà o un’amica appassionati di birra o se volete semplicemente prepararlo per voi e per i vostri ospiti ecco qui la ricetta per un delizioso birramisù.
Ingredienti
250 g di mascarpone
2 uova
30 g di zucchero di canna
20 g di Whisky
200 g di birra
100 g di caffè amaro
200 g di savoiardi
cacao amaro q.b.
birramisù
Montate i tuorli con lo zucchero di canna e il Whisky aiutandovi con una frusta elettrica fino a rendere il composto spumoso.
Unite il mascarpone e amalgamate bene.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi ed uniteli alla crema al mascarpone.
Inzuppate quindi i savoiardi a pezzi nella birra a cui avrete aggiunto il caffè
Disponeteli sul fondo dei bicchierini.
Utilizzando un sac à poche, riempite l’interno con la crema al mascarpone alternandola ad altri pezzetti di savoiardi inzuppati.
Terminate quindi con la crema fino all’orlo dei bicchieri
Spolverate infine con abbondante cacao amaro.

ISCRIVITI AI CORSI DI PASTICCERIA NELLA MIA SCUOLA DI CUCINA

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

coscette di coniglio arrosto con speck

Coscette di coniglio arrosto avvolte nello speck

tartare di spada e mango

Tartara o Tartare di spada e mango