Banana balls (polpette di banana)

Banana balls (polpette di banana)
di Sergio Maria Teutonico

Sì, avete letto bene, oggi prepariamo le banana balls, cioè deliziose polpette di banane! E prima che vi venga in mente, ve lo dico già io: non sono dolci! O meglio, non come immaginate. Sono un secondo vero e proprio da servire con insalata e simili! Non sono impazzito, vi assicuro che una volta provate verrete a cercarmi per scrivermi quanto eravate scettici e quanto invece avete trovato le polpette di banane squisite e irrinunciabili!
Ovviamente le polpette di banana vengono meglio con delle banane mature e un avocado molto maturo così da avere un composto semplice da lavorare.
Ingredienti:
Per le polpette
500 g banane mature
100 g avocado maturo
100 g formaggio grattugiato
200 g farina di tapioca
200 g farina di riso ( va bene anche la farina 00)
erba cipollina
sale
farina di tapioca per spolverare
olio per friggere
Per la salsa
menta fresca
latte
ricotta vaccina
sale
pepe
BANANA BALLS POLPETTE DI BANAN2
Preparare le polpette- in una ciotola lavorare a lungo le banane mature con la farina di tapioca, la farina di riso e il formaggio.
Incorporare al composto l’avocato tritato in piccoli pezzi.
Aggiungere l’erba cipollina e regolare di sale.
Ricavare dall’impasto delle palline grandi come noci che si passeranno subito in farina di tapioca. Mettere a scaldare l’olio e friggere le polpette. Scolarle su carta assorbente e tenerle in caldo.
Preparare la salsa – frullare la ricotta con la menta, regolarne la consistenza con il latte (dovrà risultare come uno yogurt), quindi regolare di sale e di pepe (o meglio di peperoncino).
Servire le banana balls con la salsa alla menta.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

Tortelli variegati alla zucca con salsa al gorgonzola

Tortelli variegati alla zucca con salsa al gorgonzola

ROTOLO DI PATATE FARCITO

Rotolo di patate farcito