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Baci di dama

di Sergio Maria Teutonico
baci di dama fati in casa

Baci di dama
di Sergio Maria Teutonico

I piccoli e deliziosi baci di dama sono dei dolcetti chiamati così perché composti da due mezze sfere di biscotto, con al centro del cioccolato, che ricordano le labbra che si schiudono per dare un bacio. Tipici piemontesi, i baci di dama pare siano nati addirittura un secolo fa! Potete servire questi squisiti dolci il pomeriggio insieme ad un buon tè, magari insieme a degli amici. Sono ottimi per la colazione e potete portarli con voi anche in ufficio, quando la fame vi confonde le idee.
Composti da pochi ingredienti, i baci di dama sono molto semplici da preparare, vediamo il procedimento.

Ingredienti:
300 g nocciole tostate e tritate
300 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero
30 g di cioccolato fondente


Su di una spianatoia lavorate la farina, le nocciole, lo zucchero ed il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per un’ora in frigorifero.
Formate delle sfere piccole e cuocetele in forno su di una teglia con carta oleata a 170°C per 15 minuti circa.
Accoppiate le sfere con il cioccolato fuso a bagno maria.
Conservate i baci di dama in un luogo fresco.

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0 commento

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Chiara 24 Novembre 2014 - 3:00 pm

che bellissimi, sono forse i biscotti preferiti di mio figlio piccolo! Una curiosità: le nocciole posso macinarle io nel macinacaffè o rischiano di buttare fuori l’olio che contengono? Ci sono delle accortezze per farlo? Grazie e ciao

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Sergio Maria Teutonico 24 Novembre 2014 - 10:58 pm

Ciao Chiara, ottieni la perfezione se frulli nocciole e zucchero insieme… rimane tutto perfetto e molt oraffinato.
SMT

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emma 24 Novembre 2014 - 7:26 pm

buoni…Sergio mi sono iscritta al forum ma non sono capace….
i mie prove di ingresso e scrittura messaggio non vanno a buon fine….accidenti e’ stato piu’ facile fare il panettone……

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Sergio Maria Teutonico 24 Novembre 2014 - 7:55 pm

Emma cara, il primo post è moderato… cosa significa? Significa che per evitare lo spam tu scrivi il primo post poi un moderatore lo legge e lo approva. Fino a quel momento puoi scrivere ma i tuoi post non saranno visibili agli altri utenti ma solo agli amministratori e ai moderatori. Ho letto il tuo commento 😀 e ora è visibile a tutti.. .da questo momento sei parte del forum 😀 SMT

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Domenica 24 Novembre 2014 - 7:50 pm

domani ….. li faccio sono i miei preferiti!!!!!!!

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Marylybor 25 Novembre 2014 - 1:30 am

fatti con la farina di pistacchi: Baci di dama VERDI! Diversi dai soliti ma sempre buonissimi, Peccato non poterti allegare la foto, puoi vederla tra i commenti su FB. Ciao

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Sergio Maria Teutonico 25 Novembre 2014 - 8:48 am

Ottima variante… sarebbe bello se tu postassi ricetta e foto nel forum 😀
SMT

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Marylybor 25 Novembre 2014 - 2:53 pm

Volentieri. Per la ricetta “no problem” sono le foto che non riesco ad allegare…Riproverò! Ciao

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Sergio Maria Teutonico 26 Novembre 2014 - 10:37 am

Per le immagini guarda qui per favore… http://www.cibovino.com/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=147
SMT

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Domenica 25 Novembre 2014 - 10:04 pm

Buoni …..Buoni…… la prima infonata è già sparita, grazie per la ricetta………. salvata nei miei preferiti!!!!

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