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Arroz de polvo con riso venere

di Sergio Maria Teutonico
arroz de polvo

Arroz de Polvo con riso venere
di Sergio Maria Teutonico
L’arroz de polvo, ossia il riso al polpo, è una ricetta tipica del Portogallo. I portoghesi non cucinano il riso come noi, non lo mantecano e non lo fanno “all’onda”, ma lo lasciano molto liquido, quasi come fosse una minestra. A me l’arroz de polvo piace sia nella sua versione originale sia in questa versione che oggi mi piace mostrarvi, con il riso venere e il sugo un po’ più “tirato” rispetto al normale. Come sempre, cari amici, ricordate che il segreto per un buon piatto di pesce, è un buon pesce. Chiedete sempre al vostro pescivendolo di fiducia di fornirvi un polpo di ottima qualità così anche il vostro arroz de polvo sarà eccellente!

arroz de polvo
Ingredienti
1,5 kg di polpo
2 dl di vino rosso
150 g di cipolla
1,5 dl di olio d’oliva
2 spicchi di aglio
350 g di pomodori freschi
1 peperone verde
320 grammi di riso Venere
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino
sale qb
Lavate e pulite il polpo, quindi tagliatelo a pezzi.
Tritate la cipolla e l’aglio e riducete a cubetti il pomodoro.
Prendete una casseruola capiente, aggiungete olio extravergine di oliva e rosolateci la cipolla e l’aglio.
Una volta imbionditi, unite il peperone verde a pezzetti e il pomodoro.
Dopo un paio di minuti a fuoco vivace aggiungete il polpo.
Ora sfumate con il vino e la stessa quantità di acqua.
Fate cuocere per una trentina di minuti.
Una volta cotto il polpo aggiungete il riso e fate cuocere per altri 15 minuti.
Regolate di sale, pepe e anche di peperoncino.
Servite con prezzemolo tritato.

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