Arista Farcita di Pere e Noci

Quello che conta a Capodanno è cucinare senza troppo stress e questa Arista Farcita di Pere e Noci è la ricetta perfetta.

In occasione del Capodanno, desidero condividere con voi una ricetta speciale che porterà gioia e gusto alla vostra tavola festiva: l’Arista farcita di pere alle noci. 

Questo piatto ricco e sfizioso è una vera delizia per il palato, unendo la dolcezza delle pere alla robustezza delle noci in una sinfonia di sapori che si fondono perfettamente con la tenerezza dell’arista di maiale.

L’Arsita Farcita di Pere e Noci è un esempio squisito di come ingredienti semplici possano trasformarsi in un capolavoro culinario. 

Voglio guidarvi passo dopo passo nella creazione di questo piatto straordinario, che promette di essere il protagonista indiscusso del vostro menù di Capodanno.

Ogni dettaglio è stato pensato per garantire un risultato finale che delizi i vostri ospiti e renda il vostro Capodanno indimenticabile. 

Preparatevi a ricevere complimenti e a lasciare tutti a bocca aperta con l’Arista farcita di pere alle noci, un piatto che celebra la bellezza e la bontà della cucina casalinga.

Iniziamo a cucinare insieme e scopriamo insieme come portare un tocco di magia sulla vostra tavola di Capodanno!

Se cercate una ricetta alternativa e “vegetariana” allora provate il mio Polpettone di Pane e Lenticchie, è la fine del mondo.

Ingredienti per la mia Arista Farcita di Pere e Noci

1 kg arista di maiale in un solo pezzo
1 grossa pera
2 fette di pane in cassetta
100 g gherigli di noci
100 g formaggio grattugiato
2 uova
salvia
rosmarino
senape
aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva

arista farcita alle pere e noci capodanno

Come si Prepara L?arista Farcita di Pere e Noci?

Tritate le erbe aromatiche con l’aglio.

Tagliate le pere a pezzetti con tutta la buccia.

Sbriciolate il pane in cassetta.

Separate i tuorli dagli albumi.

Tritate i gherigli di noce.

Mescolate una cucchiaiata di senape con i tuorli d’uovo, erbe aromatiche tritate, 1/3 delle noci, poco sale e poco pepe.

In una ciotola create un impasto con pere, pane, albumi, 2/3 delle noci, formaggio grattugiato, erbe aromatiche tritate con l’aglio. Regolatelo di sale e di pepe.

Praticate una incisione nel senso della lunghezza nell’arista di maiale a un centimetro dai bordi della carne, aiutandovi con un coltello dalla punta tonda da pane.

Farcite con il composto di pere l’arista comprimendo per bene il tutto e legatela con spago da cucina.

Spennellate la carne con il composto di senape.

Preriscaldate il forno a 220°C e fate cuocere la carne per 20 minuti.

Diminuite la temperatura a 160° C e fate cuocere per altri 60 minuti.

A termine della cottura lasciate riposare la carne per una ventina di minuti prima di affettarla e servitela con il suo fondo di cottura.

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