Aringa marinata con zucchine a scapece
Aringa marinata con zucchine a scapece
di Sergio Maria Teutonico
Semplice, veloce, ideale da preparare mezzora prima di servire e, soprattutto, buonissima! L’aringa marinata è un piatto sano e sfizioso che si accompagna alla perfezione con le zucchine a scapece, fritte e golose. L’aringa è un pesce molto ricco dal punto vista nutrizionale; ha un ottimo apporto di acidi grassi polinsaturi essenziali e inoltre è un pesce molto economico! Usatelo quanto più potete in tutti i modi che preferite (anche alla griglia, alla piastra, in umido, al cartoccio…).
Questa preparazione regala molte soddisfazioni perché avrete l’impressione di portare in tavola un piatto da ristorante molto elaborato che invece avrete preparato in pochi minuti|
Ingredienti:
filetti di aringa
succo di limone
aceto bianco
zucchine
menta
origano
sale
pepe
olio per friggere
Lavare e asciugare i filetti di aringa.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine.
Disporre i filetti di aringa con pochissimo olio in una teglia da forno e cuocere a 200° C per 5 minuti esatti.
In una padella friggere le zucchine facendole diventare dorate. Appena cotte disporle in una pirofila su cui si poggeranno i filetti di aringa caldi.
Condire con il succo di limone e l’aceto, menta e origano e lasciare a riposo per una trentina di minuti prima di servire.