Home Antipasti Aringa marinata con zucchine a scapece

Aringa marinata con zucchine a scapece

di Sergio Maria Teutonico
ARINGA MARINA CON ZUCCHINE ALLA SCAPECE (1)

Aringa marinata con zucchine a scapece
di Sergio Maria Teutonico

Semplice, veloce, ideale da preparare mezzora prima di servire e, soprattutto, buonissima! L’aringa marinata è un piatto sano e sfizioso che si accompagna alla perfezione con le zucchine a scapece, fritte e golose. L’aringa è un pesce molto ricco dal punto vista nutrizionale; ha un ottimo apporto di acidi grassi polinsaturi essenziali e inoltre è un pesce molto economico! Usatelo quanto più potete in tutti i modi che preferite (anche alla griglia, alla piastra, in umido, al cartoccio…).
Questa preparazione regala molte soddisfazioni perché avrete l’impressione di portare in tavola un piatto da ristorante molto elaborato che invece avrete preparato in pochi minuti|
Ingredienti:
filetti di aringa
succo di limone
aceto bianco
zucchine
menta
origano
sale
pepe
olio per friggere
ARINGA MARINA CON ZUCCHINE ALLA SCAPECE (1)
Lavare e asciugare i filetti di aringa.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine.
Disporre i filetti di aringa con pochissimo olio in una teglia da forno e cuocere a 200° C per 5 minuti esatti.
In una padella friggere le zucchine facendole diventare dorate. Appena cotte disporle in una pirofila su cui si poggeranno i filetti di aringa caldi.
Condire con il succo di limone e l’aceto, menta e origano e lasciare a riposo per una trentina di minuti prima di servire.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

ALTRI ARTICOLI DA LEGGERE



Altri articoli interessanti:

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ORA ALLA MIA NEWSLETTER!

Ricette, consigli, ebook gratuiti e molto altro!

Grazie per la tua iscrizione
 ne sono felice!!!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: