Anguria scavata con rum e pesche tabacchiere

Anguria scavata con rum e pesche tabacchiere
di Sergio Maria Teutonico

Ferragosto alle porte, che lo si passi in casa con gli amici o in vacanza sulla spiaggia o in montagna, un ottimo cocktail è sempre quello che ci vuole! Vi spiego come preparare una deliziosa anguria scavata con rum e pesche, ossia un rinfrescante cocktail a base di anguria e rum ottimo da bere nelle sere estive! Se ne volete una versione per bambini, beh, semplicemente evitate di mettere il rum!!!
Ingredienti:
una anguria non troppo grande
500 g pesche tabacchiere
50 g rum
100 g zucchero
frutti di bosco a piacere
Anguria scavata con rum e pesche tabacchiere 5
Rimuovere la calotta superiore dell’anguria e poi svuotarla con un cucchiaio.
Schiacciare la polpa con una forchetta, o uno schiacciapatate cercando, se possibile, di eliminare più semi possibile.
Frullare ora la polpa dell’anguria con il rum e lo zucchero.
Mettere il succo ottenuto in freezer per almeno tre ore (sarebbe ottimo fare questo lavoro il giorno prima), se si dispone di una gelatiera utilizzarla per facilitare le cose.
Lavare le pesche e ricavarne cubetti di mezzo centimetro di lato.
Lavare i frutti di bosco e farli asciugare.
Una volta che il succo di anguria sarà quasi completamente ghiacciato frullarlo con un mixer quindi unirlo alla frutta in pezzi e farcirvi l’anguria che fungerà da contenitore per servire questo semplice e veloce dessert estivo.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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