Alberelli di pasta da choux con crema Chantilly e cioccolato

Alberelli di pasta da choux con crema Chantilly e cioccolato
di Sergio Maria Teutonico

Vi serve un dolce natalizio che piaccia ai grandi ma anche ai bambini? Volete fare dei dolcetti simpatici e d’effetto che, volendo, potete servire dopo cena facendo spostare gli ospiti dalla tavola al divano in attesa dei regali, magari insieme a un buon liquore? Ecco, gli alberelli di pasta da choux con la crema sono ciò che fa per voi!
Ingredienti
Pasta da choux:
500 g acqua
250 g burro
300 g farina
2 g sale
6/8 uova
Crema al cioccolato:
500 g panna
100 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente
vaniglia
zuccherini colorati
alberelli-di-pasta-da-choux-con-crema-chantilly-e-cioccolato-3
Iniziamo con la pasta da choux – Ponete a bollore l’acqua e il burro, non appena pronto aggiungete la farina a pioggia, lavorate la massa fino a quando si staccherà agevolmente dalle pareti della pentola, aggiungete sale, lasciate raffreddare (la temperatura dovrà essere inferiore ai 50°C).
Incorporate le uova una alla volta, valutando la consistenza dopo ogni uovo.
Una volta preparata la pasta da choux metterla in una tasca da pasticciere con una punta da 5mm.
Su una teglia con carta da forno formare dei piccoli alberelli natalizi stilizzati partendo prima da un piccolo tronco e poi dando una forma a triangolo.
Mantenete piccole le dimensioni poiché in cottura la pasta da choux triplica il suo volume.
Informare e cuocere a 180°C per 15/20 minuti facendoli colorire appena e comunque facendoli cuocere fino a che non saranno leggeri e croccanti.
La crema Chantilly – montare la panna con un pizzico di vaniglia e lo zucchero.
Dividere gli alberelli di natale in due parti tagliandoli di piatto.
Farcire con la Chantilly e richiuderli.
Decorare con cioccolato fuso a bagno Maria e zuccherini.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI PASTICCERIA

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

crostoni-con-polpo-alla-luciana-4

Crostoni con polpo alla Luciana

polpettone di lenticchie e pane

Polpettone di pane e lenticchie