Home foodblog A Chef SMT piace il tuo foodblog! Oggi vi presento: Marzia!

A Chef SMT piace il tuo foodblog! Oggi vi presento: Marzia!

di Sergio Maria Teutonico
a chef SMT piace il tuo foodblog

A chef SMT piace il tuo foodblog
di Sergio Maria Teutonico

Ogni tanto, come gli squisiti funghetti nel bosco, sbucano i foodblog! Con mio grandissimo piacere c’è chi ancora commenta quel famoso post sui blog di cucina che tanto è piaciuto a tutti voi e quindi rieccomi a parlarvi di un altro foodblog pieno di gioia, pieno di profumi e sapori, pieno di istinto materno! Oggi vi presento Marzia di Cucina con Fantasia!

a chef SMT piace il tuo foodblog
È davvero un onore ricevere un’email da te, grazie davvero per l’interesse al mio umile blog e a me, che comunque non sono assolutamente nessuno.
Mi chiamo Marzia, ho 43 anni, sposata da 24 e con un figlio di 21.
Sono emiliana ma da 6 anni vivo a Taranto a causa del lavoro di mio marito (è un sottufficiale di Marina), ma spero entro l’anno prossimo di tornare su 😀
Ma, a parte questa parentesi, rispondendo alle tue domande, ho il blog da due anni, l’avevo aperto insieme ad un’amica romana che ora vive a Milano, ma, pochi mesi fa mi ha “abbandonata” dicendo di non aver più tempo. Per ora me la cavicchio anche da sola, da qualche settimana però mi aiuta Rosaria Girardi, una ragazza chef pasticcera di Gioia del Colle, bravissima nei dolci ma anche in piatti fantastici. Anche grazie a lei riesco a mandare avanti il blog, essendoci in Alice l’obbligo delle dieci ricette al mese.
Abbiamo cominciato per gioco con il blog, perché ho un gruppo su Facebook che si chiama “Ciak si Cucina”, è simpatico, c’è una ragazza bravissima che fa la critica cinematografica e ci mette articoli, consigli, ecc. Con lei, un anno fa, avremmo dovuto fare una trasmissione radiofonica insieme dal titolo “ciak si cucina”, lei avrebbe parlato di film e io mi sarei collegata al film con qualche ricetta 😀 era carina l’idea, purtroppo sfumata.
Abbiamo cominciato per gioco, proprio perché postavamo in questo gruppo le foto di ciò che cucinavamo, ricette nostre o prese dalla tv come i tuoi tagliolini arcobaleno o i bocconcini golosi di Persegani. Insomma, da lì l’idea di aprire il blog.

Per quanto mi riguarda vivo di sogni ma oggi, avendo un ragazzo di 21 anni senza lavoro, sogno solo che lui possa esaudire i suoi di sogni e questo davvero è adesso l’unico mio sogno!
Il mio piatto preferito? Prediligo i dolci (mannaggia!) ma anche i miei amati tortelli alla zucca o i cappelletti dove li vogliamo mettere? Per non parlare della pizza… insomma, un piatto preferito in assoluto non c’è, ma se dovessi proprio scegliere allora direi i tortelli alla zucca!
Ti dedico i miei RAVIOLI DI COZZE E PESTO, nati per caso e adorati da tutti!
Questi sono i pranzi che adoro, aprire il frigo, guardare, ideare, creare.
Oggi cozze, pesto, cosa fare? Classica spaghettata con le cozze o linguine al pesto?
Perché non fare una pasta ripiena con entrambi gli ingredienti?
Ravioli ripieni con cozze e pesto
INGREDIENTI
200 g di pasta all’uovo
30 cozze
4 cucchiai di pesto
una manciata di pinoli
olio evo
prezzemolo
Per preparare questi ravioli ripieni cozze e pesto, prepariamo la sfoglia, tiriamola con la macchinetta fino al penultimo numero.
Prepariamo il pesto e uniamo le cozze pulite, aperte e sminuzzate al coltello.
Amalgamiamo il tutto con qualche pinolo intero e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Mettiamo un po’ di composto sulla sfoglia, distanziando con l’aiuto di un coppa pasta, per avere lo spazio per tagliare i ravioli e sigillarli.
Chiudiamo la sfoglia sovrapponendola, bagnandone i bordi.
tagliamo con un coppa pasta tondo, sigilliamo con le dita e decoriamo il contorno con i rebbi di una forchetta.
Lessiamo in abbondante acqua salata per 3-4 minuti.
In una padella mettiamo un filo d’olio, qualche cozza, uno spicchio d’aglio e facciamo saltare i ravioli scolati con un mestolo forato

GRAZIE per questa email… credimi, mi ha fatto un PIACERE IMMENSO e UN ONORE GRANDIOSO…
Scusa se mi sono dilungata ma, come dice sempre un mio caro amico, sono LOGORROICA ANCHE NELLO SCRIVERE 😀
A presto….GRAZIE ANCORA!!!!

http://blog.alice.tv/cucinaconfantasia/
https://www.facebook.com/Cucinainfantasia?fref=nf
MARZIA
Marzia, solo su una cosa sbagli: tu sei qualcuno, eccome! Sei una persona fantastica, una mamma come poche e hai una genuinità e una sincerità davvero ammirabili! Sei una bella persona e l’onore è mio di averti “conosciuta”!
Seguite il blog di Marzia e le sue ricette semplici e gustose e, se non lo avete ancora fatto, lasciate un commento qui sotto così potrò scoprire anche il vostro foodblog!

ALTRI ARTICOLI DA LEGGERE



Altri articoli interessanti:

3 commenti

Avatar
luciano 14 Luglio 2015 - 5:18 pm

Marzia Giustiniani è veramente una brava persona,ama New York e la cucina. Ha un cuore d’oro da classica emiliana.

Reply
Avatar
luciano 14 Luglio 2015 - 5:21 pm

Marzia Giustiniani è veramente una persona gioviale,a volte un pochino avvilita per colpa di altri,ma ha un cuore d’oro da classica emiliana.

Reply
Avatar
Marzia 17 Agosto 2015 - 9:25 am

Grazie Luciano….davvero carino come sempre

Reply

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

chiudi il popup

ISCRIVITI ORA ALLA MIA NEWSLETTER!

Ricette, consigli, ebook gratuiti e molto altro!

Grazie per la tua iscrizione
 ne sono felice!!!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: