5 ricette con le castagne

5 ricette al profumo di castagne per salutare l’autunno.

Di Sergio Maria Teutonico

Le castagne sono il biglietto da visita dell’autunno e avere la possibilità di andarle a raccogliere di persona è sempre un piacere.

Trovare ispirazione per utilizzarle al naturale o trasformate infarina non è sempre facilissimo e spesso si finisce con il preparare il solito castagnaccio che per quanto buono non è certo il massimo della fantasia.

Vi propongo alcune mie ricette al sapore di castagne adatte a tutti anche ai meno esperti in cucina.

Quello che conta è usare la creatività e le castagne, con il loro sapore dolce che si sposa perfettamente anche con il salato, sono perfette in cucina.


1) Composta di peperoni dolci su cialde di farina di castagne

Un aperitivo davvero sfizioso adatto a tutte le occasioni.

composta di peeproni dolci e farina di castagne

2) Polenta di castagne e baccalà

Un sapore ricco e pieno di contrasti, per una cena importante.

Polenta di castagne e baccalà

3) Fesa di Tacchinella con le castagne

Secondo piatto delicato ed elegante, facilissimo da preparare.

fesa di tacchinella con le castagne

4) Mousse di castagne e cioccolato

Tanto facile quanto buona, una ricetta che appaga la golosità di tutti.

ricetta mousse di castagne e cioccolato

5) Pane con farina di castagne

Cosa c’è di più buono del pane? Ecco una ricetta infallibile e buonissima.

ricetta pane farina di castagne

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

sformato-di-topinambur-con-castelmagno.jpg

Sformato di topinambur con fonduta di Castelmagno

Crème brûlée di zucca con funghi e pancetta croccante