Involtini di pollo croccanti

Involtini di pollo croccanti
di Sergio Maria Teutonico

Il la tristezza del pollo alla piastra non la tollero, è una carne magra che può essere valorizzata in molti modi (per esempio rendendola molto meno magra!!) e per questo oggi voglio preparare dei deliziosi involtini di pollo croccanti. Non sono i classici involtini con dentro prosciutto e formaggio, stavolta l’involtino di pollo sarà scrigno di una crema di gorgonzola e di verdure croccanti e gustose. Io friggo sempre tutto in abbondate olio extravergine di oliva, sono un cultore dell’extravergine di oliva. Per chi non amasse il gorgonzola può sostituirlo con un formaggio spalmabile o con della ricotta. Ricordate che un buon involtino di pollo croccante deve essere sottile, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di affettare il petto di pollo e batterlo per renderlo una vera e propria sfoglia! Un involtino di pollo croccante e un bicchiere di vino sono sempre un ottimo modo per cominciare la serata.
Ingredienti:
400 g petto di pollo
1 peperone rosso
2 zucchine
2 carote
200 g gorgonzola
uova
pangrattato
farina
olio
sale e pepe
Involtini di pollo croccanti
 
Tagliare a mirepoix (ossia in piccolissimi cubetti) le verdure e saltarle in padella con poco olio. Dopo alcuni minuti le verdure saranno cotte a sufficienza. Regolare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.
Affettare il petto di pollo, potete anche farlo fare direttamente al macellaio.
Lavorare a crema il gorgonzola e spalmarlo sulle fettine di petto di pollo.
Aggiungere le verdure. Fissare gli involtini con uno stecco di legno che servirà da manico.
Passare gli involtini nella farina, poi in uovo sbattuto e per ultimo nel pane grattugiato.
Friggere e regolare di sale e di pepe prima di servire.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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